- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный пирог с грушами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Груша 3 шт
Сыр полутвердый 250 г
Сметана 200 г
Яйцо 2 шт
Сок яблочный 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На мой взгляд, замечательное сочетание мягкого сыра и груши. Нежный, сливочный, шелковый...

Сырный пирог с грушами

Муку и соль смешать, добавить нарезанное масло и перемешать, влить 75 мл воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, не забывая про бортики. Положить сверху пекарскую бумагу и насыпать «груз». Это может быть сухой горох или фасоль. У меня специальное приспособление для этого. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать, так сказать, «в слепую» 15 мин., слегка остудить.

Тем временем нарежем грушу на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.

Камембер освободить от белой корочки и нарезать ломтиками. Если кто любит более пикантный вкус, можете взять сыр с голубой плесенью - Камбоцола или еще крепче - Горгонцола.

Сметану, яйца, яблочный сок смешать. Посолить и добавить перцу.

Грушу и сыр выложить произвольно на тесто и залить яичной массой. Выпекать 25 мин., немного остудить, можно подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43402-syirnyiy-pirog-s-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.