- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Расстегаи "Король прерий"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Грудинка 100 г
Лук репчатый 1 шт
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 15 г
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из дикого риса с жареным луком и копченой грудинкой. Покажите мне того ковбоя, который откажется от такого угощения?

Расстегаи "Король прерий"

Приготовить опару для теста. Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара. Поставить в теплое место для поднятия. Дождаться появления пузырей.

Растопить сливочное масло. Из опары, двух столовых ложек масла, 300 г муки и 1 желтка замесить тесто. Дать ему немного подняться. 20-30 минут.

Раскатать тесто в пласт. Смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.

Сложить вчетверо. Проделать операцию еще пару раз. Не сминать тесто в шар, так и оставить сложенный четырехугольник.

Дать тесту подняться.

Внимание! Слоеное дрожжевое тесто не должно подниматься в тепле. Не надо ставить его на плиту с зажженной духовкой, или на миску с кипятком. Иначе сливочное масло просто растечется.

Приготовить начинку. Замочить 0,5 стак. дикого риса в 1 стак. воды на несколько часов или на ночь. Отварить рис на маленьком огне около часа до мягкости и раскрытия зерен.

Обжарить лук, нарезанный четверть кольцами, и грудинку (как вариант - бекон) на растительном масле.

Смешать все компоненты начинки, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. И то, и другое делать довольно густо, так как тесто отберет соль, и начинка может выйти пресной.

Раскатать тесто в небольшие круги, диаметр примерно 8-10 см. Положить начинку на середину. Защипнуть как пирожок, но в серединке оставить отверстие.

Уложить пирожки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 град. До золотистой корочки.

Когда пирожки будут готовы, можно влить в дырочки по 2 ч.л. мясного бульона или овощного с добавлением сливочного масла. Так начинка будет более сочной. Но это по желанию))

Эй, Ковбой! Ты голоден и устал? Оставь свое лассо. Твои гурты скота никуда не уйдут.

Присядь на сухой сук мескита. Съешь слоеный расстегай с диким рисом и копченой грудинкой, который так заботливо приготовила тебе Любимая. Прочти новый листок-бюллетень... Слыхал новость? Скот вздорожал!..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43404-rasstegai-korol-preriy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.