Расстегаи "Король прерий"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:06:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Грудинка | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 15 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из дикого риса с жареным луком и копченой грудинкой. Покажите мне того ковбоя, который откажется от такого угощения? |
Приготовить опару для теста. Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара. Поставить в теплое место для поднятия. Дождаться появления пузырей.
Растопить сливочное масло. Из опары, двух столовых ложек масла, 300 г муки и 1 желтка замесить тесто. Дать ему немного подняться. 20-30 минут.
Раскатать тесто в пласт. Смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.
Сложить вчетверо. Проделать операцию еще пару раз. Не сминать тесто в шар, так и оставить сложенный четырехугольник.
Дать тесту подняться.
Внимание! Слоеное дрожжевое тесто не должно подниматься в тепле. Не надо ставить его на плиту с зажженной духовкой, или на миску с кипятком. Иначе сливочное масло просто растечется.
Приготовить начинку. Замочить 0,5 стак. дикого риса в 1 стак. воды на несколько часов или на ночь. Отварить рис на маленьком огне около часа до мягкости и раскрытия зерен.
Обжарить лук, нарезанный четверть кольцами, и грудинку (как вариант - бекон) на растительном масле.
Смешать все компоненты начинки, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. И то, и другое делать довольно густо, так как тесто отберет соль, и начинка может выйти пресной.
Раскатать тесто в небольшие круги, диаметр примерно 8-10 см. Положить начинку на середину. Защипнуть как пирожок, но в серединке оставить отверстие.
Уложить пирожки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 град. До золотистой корочки.
Когда пирожки будут готовы, можно влить в дырочки по 2 ч.л. мясного бульона или овощного с добавлением сливочного масла. Так начинка будет более сочной. Но это по желанию))
Эй, Ковбой! Ты голоден и устал? Оставь свое лассо. Твои гурты скота никуда не уйдут.
Присядь на сухой сук мескита. Съешь слоеный расстегай с диким рисом и копченой грудинкой, который так заботливо приготовила тебе Любимая. Прочти новый листок-бюллетень... Слыхал новость? Скот вздорожал!..