Австрийский творожный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:06:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Мука | 250 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
| Сахар | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
Творог ![]() |
500 г |
| Сметана | по вкусу |
Крахмал ![]() |
30 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Курага | стак. |
| Изюм | стак. |
| Очень нежный пирог. Мужчины, попробовав его, сразу вспомнили детство :) |

Размягченное масло, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и замесить тесто.

Завернуть наше тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Изюм и курагу замочить в воде, курагу затем мелко нарезать.

Достать тесто, раскатать, выложить в форму и сделать бортики.

Приготовим начинку: яичный желток растереть с маслом, сахаром, цедрой. Творог смешаем со сметаной, разрыхлителем + желтковый крем, затем изюм с курагой. Белок взбиваем отдельно, вводим в начинку.

Выкладываем начинку на тесто. Подготовим заливку: яичный желток + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара. Заливаем этой смесью пирог.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...