Австрийский творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:06:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Творог | 500 г |
Сметана | по вкусу |
Крахмал | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Курага | стак. |
Изюм | стак. |
Очень нежный пирог. Мужчины, попробовав его, сразу вспомнили детство :) |
Размягченное масло, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.
Всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть наше тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Изюм и курагу замочить в воде, курагу затем мелко нарезать.
Достать тесто, раскатать, выложить в форму и сделать бортики.
Приготовим начинку: яичный желток растереть с маслом, сахаром, цедрой. Творог смешаем со сметаной, разрыхлителем + желтковый крем, затем изюм с курагой. Белок взбиваем отдельно, вводим в начинку.
Выкладываем начинку на тесто. Подготовим заливку: яичный желток + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара. Заливаем этой смесью пирог.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-60 минут.
Приятного аппетита!