Манник с инжиром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:06:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 60 г |
Йогурт ![]() |
250 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 75 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Цедра апельсина | 1 шт |
Ром ![]() |
20 мл |
| Крупа манная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Инжир ![]() |
8 шт |
| Пока сезон инжира - решила испробовать инжир в выпечке. Вкусный и нежный пирог! |

Масло растопить на среднем огне. Йогурт взбить с яйцами, сахаром, пряностями, солью и ромом.

К нему тонкой струйкой влить сливочное масло.

Манку смешать с разрыхлителем.

И подмешать к массе.

В смазанную и посыпанную сухарями форму 24 см выложить тесто, сверху выложить половинки инжира срезом вверх и прижать.
Выпекать примерно 35-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита и угощайтесь инжиром с огорода бабушки!



Ночью в Москве: 

















































...