Манник с инжиром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:06:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 60 г |
Йогурт | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 75 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 шт |
Ром | 20 мл |
Крупа манная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Инжир | 8 шт |
Пока сезон инжира - решила испробовать инжир в выпечке. Вкусный и нежный пирог! |
Масло растопить на среднем огне. Йогурт взбить с яйцами, сахаром, пряностями, солью и ромом.
К нему тонкой струйкой влить сливочное масло.
Манку смешать с разрыхлителем.
И подмешать к массе.
В смазанную и посыпанную сухарями форму 24 см выложить тесто, сверху выложить половинки инжира срезом вверх и прижать.
Выпекать примерно 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита и угощайтесь инжиром с огорода бабушки!