Простой пирог со сгущенкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:07:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Печенье ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Фрукты | по вкусу |
| Рецепт из журнала "Гастрономъ". "Если вы встретите человека, который говорит, что не любит сгущеное молоко, не верьте ему. Сгущенку любят все - просто некоторые успели объесться ею в детстве. Но в качестве "энергетического" десерта ее вряд ли кто откажется попробовать... " |

Печенье положить в полиэтиленовый пакет, завязать его. Прокатать пакет скалкой, чтобы печенье раскрошилось (но не в мелкую крошку!).

В миску мелко нарубить охлажденное сливочное масло.

Высыпать туда печенье.

Перемешать до образования однородной массы.

Выложить ее в круглую форму и размять тесто так, чтобы получилась основа для пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут.

Пока выпекается основа, готовим начинку.
В большой миске растереть венчиком желтки (или яйца). Затем понемногу, не прекращая взбивать, добавить сгущенку.

В последнюю очередь добавить лимонный сок и перемешать.

Вынуть из духовки форму с основой, выложить на нее начинку и снова поставить в духовку. Выпекать 10-15 минут.

Достать из духовки, остудить. Вынуть пирог из формы и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей к столу украсить ягодами или фруктами, свежими или консервированными и/или взбитыми сливками. Пирог готов. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...