Простой пирог со сгущенкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:07:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Фрукты | по вкусу |
Рецепт из журнала "Гастрономъ". "Если вы встретите человека, который говорит, что не любит сгущеное молоко, не верьте ему. Сгущенку любят все - просто некоторые успели объесться ею в детстве. Но в качестве "энергетического" десерта ее вряд ли кто откажется попробовать... " |
Печенье положить в полиэтиленовый пакет, завязать его. Прокатать пакет скалкой, чтобы печенье раскрошилось (но не в мелкую крошку!).
В миску мелко нарубить охлажденное сливочное масло.
Высыпать туда печенье.
Перемешать до образования однородной массы.
Выложить ее в круглую форму и размять тесто так, чтобы получилась основа для пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут.
Пока выпекается основа, готовим начинку.
В большой миске растереть венчиком желтки (или яйца). Затем понемногу, не прекращая взбивать, добавить сгущенку.
В последнюю очередь добавить лимонный сок и перемешать.
Вынуть из духовки форму с основой, выложить на нее начинку и снова поставить в духовку. Выпекать 10-15 минут.
Достать из духовки, остудить. Вынуть пирог из формы и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей к столу украсить ягодами или фруктами, свежими или консервированными и/или взбитыми сливками. Пирог готов. Приятного аппетита!