Балканский сырный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:07:47 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 350 - 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Брынза | 200 г |
Сыр голландский | 200 г |
Творог | 250 г |
Баклажан | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Вкусное тесто с нежной начинкой. Рецепт Бени Сайды + из ЖЖ i_lara-Лара, большое спасибо. С позволения выставляю рецепт. |
[b]Делала рецепт на пол.порции[/b],а ингредиенты на продукты в расчете на форму 33 х 27 см.
[b]для теста [/b]Для теста: 350 - 400 г муки с разрыхлителем,200 г размягченного сливочного масла,1 баночка сметаны (200 г),1 ч. л. соли,1 желток
В чашку положить просеянную муку,размягченное масло.
Желток и сметану.
Перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Начинка: 200 г брынзы или феты, раскрошить,200 г сыра кашкавал(твердым сыром типа гауды, чеддера, эмменталя и т. д.
натереть,250 г мягкого творога 5%,2 запеченных баклажана (извлечь мякоть),1 картофелина, отварить и размять,2 яйца,3 ст. л. муки,рубленый черный перец,мелко нарезанная петрушка.
[b]Приготовить начинку[/b]Баклажаны запечь,отварить картошку.
Натереть сыр,картошку по рецепту надо было размять,я потерла через крупную терку.
Добавить мякоть от баклажан.
Затем творог и сыр брынзу раскрошить.
Следом муку и яйцо.
Добавила отдельно (отступив от рецепта) запеченный перчик.
И в конце нарезанную кинзу.Перемешав все компоненты.
Нагреть духовку до 180 градусов.Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в прямоугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.
Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста,накрыть им начинку и защипать края.
Я с помощью скребка закрыла спокойно края.
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута.
Смазать пирог яйцом- по рецепту. Добавила просто желток с растительным маслом.
наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
[url]http://i-lara.livejournal.com/118721.html#cutid1[/url]рецепт от i-lara
Если не съемная форма,аккуратно выложить с помощью блюда.
[img]http://s52.radikal.ru/i136/0906/67/1cdb731bd4f5.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i088/0906/20/7cea71912dcf.jpg[/img]
[img]http://s39.radikal.ru/i083/0906/8f/f0eadee6574d.jpg[/img]