- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Австрийский творожный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 175 г
Сахар по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Творог 500 г
Сметана по вкусу
Крахмал 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Курага стак.
Изюм стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный пирог. Мужчины, попробовав его, сразу вспомнили детство :)

Австрийский творожный пирог

Размягченное масло, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и замесить тесто.

Завернуть наше тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Изюм и курагу замочить в воде, курагу затем мелко нарезать.

Достать тесто, раскатать, выложить в форму и сделать бортики.

Приготовим начинку: яичный желток растереть с маслом, сахаром, цедрой. Творог смешаем со сметаной, разрыхлителем + желтковый крем, затем изюм с курагой. Белок взбиваем отдельно, вводим в начинку.

Выкладываем начинку на тесто. Подготовим заливку: яичный желток + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара. Заливаем этой смесью пирог.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-60 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43405-avstriyskiy-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.