- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой пирог со сгущенкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Желток яичный 3 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Сок лимонный 3 ст. л.
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из журнала "Гастрономъ". "Если вы встретите человека, который говорит, что не любит сгущеное молоко, не верьте ему. Сгущенку любят все - просто некоторые успели объесться ею в детстве. Но в качестве "энергетического" десерта ее вряд ли кто откажется попробовать... "

Простой пирог со сгущенкой

Печенье положить в полиэтиленовый пакет, завязать его. Прокатать пакет скалкой, чтобы печенье раскрошилось (но не в мелкую крошку!).

В миску мелко нарубить охлажденное сливочное масло.

Высыпать туда печенье.

Перемешать до образования однородной массы.

Выложить ее в круглую форму и размять тесто так, чтобы получилась основа для пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут.

Пока выпекается основа, готовим начинку.

В большой миске растереть венчиком желтки (или яйца). Затем понемногу, не прекращая взбивать, добавить сгущенку.

В последнюю очередь добавить лимонный сок и перемешать.

Вынуть из духовки форму с основой, выложить на нее начинку и снова поставить в духовку. Выпекать 10-15 минут.

Достать из духовки, остудить. Вынуть пирог из формы и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей к столу украсить ягодами или фруктами, свежими или консервированными и/или взбитыми сливками. Пирог готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43407-prostoy-pirog-so-sguschenkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.