- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Балканский сырный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 - 400 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Брынза 200 г
Сыр голландский 200 г
Творог 250 г
Баклажан 2 шт
Картофель 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное тесто с нежной начинкой. Рецепт Бени Сайды + из ЖЖ i_lara-Лара, большое спасибо. С позволения выставляю рецепт.

Балканский сырный пирог

[b]Делала рецепт на пол.порции[/b],а ингредиенты на продукты в расчете на форму 33 х 27 см.

[b]для теста [/b]Для теста: 350 - 400 г муки с разрыхлителем,200 г размягченного сливочного масла,1 баночка сметаны (200 г),1 ч. л. соли,1 желток

В чашку положить просеянную муку,размягченное масло.

Желток и сметану.

Перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Начинка: 200 г брынзы или феты, раскрошить,200 г сыра кашкавал(твердым сыром типа гауды, чеддера, эмменталя и т. д.

натереть,250 г мягкого творога 5%,2 запеченных баклажана (извлечь мякоть),1 картофелина, отварить и размять,2 яйца,3 ст. л. муки,рубленый черный перец,мелко нарезанная петрушка.

[b]Приготовить начинку[/b]Баклажаны запечь,отварить картошку.

Натереть сыр,картошку по рецепту надо было размять,я потерла через крупную терку.

Добавить мякоть от баклажан.

Затем творог и сыр брынзу раскрошить.

Следом муку и яйцо.

Добавила отдельно (отступив от рецепта) запеченный перчик.

И в конце нарезанную кинзу.Перемешав все компоненты.

Нагреть духовку до 180 градусов.Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в прямоугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.

Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста,накрыть им начинку и защипать края.

Я с помощью скребка закрыла спокойно края.

Для смазывания и посыпки:

1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла

3 ст. л. семян кунжута.

Смазать пирог яйцом- по рецепту. Добавила просто желток с растительным маслом.

наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.

[url]http://i-lara.livejournal.com/118721.html#cutid1[/url]рецепт от i-lara

Если не съемная форма,аккуратно выложить с помощью блюда.

[img]http://s52.radikal.ru/i136/0906/67/1cdb731bd4f5.jpg[/img]

[img]http://s40.radikal.ru/i088/0906/20/7cea71912dcf.jpg[/img]

[img]http://s39.radikal.ru/i083/0906/8f/f0eadee6574d.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43408-balkanskiy-syirnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.