- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Творожные ушки с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:43


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 гр
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 100 гр
Мука 300 гр
Сахар 150 гр
Соль 1 чайн.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, творожное печенье – родом из детства!
Творожные ушки – нежное, мягкое, с хрустящей корочкой печенье.
Печенье творожные ушки имеет несколько названий: гусиные лапки, творожные квакушки, творожные конвертики, уголки. Печенье знакомо с детства, но правильного названия не знаю, мы его просто называли - творожное печенье.
Поискала этот рецепт на просторах интернета, и у разных хозяек нашла по рецептуре 1 вариант, а по форме лепки печенья – 2 варианта. Поэтому готовьте, как вам понравится.

Кулинарный рецепт Творожные ушки с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Перетираем творог с 1 столовой ложкой сахара, добавляем яйцо. Затем размягченное сливочное масло и растираем массу до однородного состояния.

Шаг 3. В муку вмешиваем соду и соль, затем частями добавляем в первую массу.

Шаг 4. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Помещаем в целлофан и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 5. 1 вариант. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см. Стаканом вырезаем круги.

Шаг 6. Насыпаем в миску сахар. Обмакиваем круги теста в сахар.

Шаг 7. Сахарной стороной складываем круг теста пополам, придавливая пальцами.

Шаг 8. Полукруг теста еще раз складываем пополам, сахаром внутрь. И обмакиваем одну сторону в сахар, выкладываем на противень сахарной стороной кверху.

Шаг 9. 2 вариант. Раскатываем тесто в пласт как можно тоньше, разделяем на 3 или 4 части. Складываем их друг на друга, пересыпая сахаром.

Шаг 10. Раскатываем полученные слои в 1 пласт, пересыпаем сахаром.

Шаг 11. Зрительно делим тесто пополам и складываем края теста к середине по 2 раза. Соединяем в рулет.

Шаг 12. Нарезаем рулет толщиной 1 см.

Шаг 13. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем печенье. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Печенье должно зарумяниться.

Шаг 14. Готовое печенье оставляем остывать. Приятного чаепития!

С какими напитками употреблять: С чаем, молоком, кофе, кефиром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4341-kulinarnyiy-recept-tvorozhnyie-ushki-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.