Кулинарный рецепт Творожные ушки с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:43:52 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Мука | 300 гр |
Сахар | 150 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Вкусное, творожное печенье – родом из детства! Творожные ушки – нежное, мягкое, с хрустящей корочкой печенье. Печенье творожные ушки имеет несколько названий: гусиные лапки, творожные квакушки, творожные конвертики, уголки. Печенье знакомо с детства, но правильного названия не знаю, мы его просто называли - творожное печенье. Поискала этот рецепт на просторах интернета, и у разных хозяек нашла по рецептуре 1 вариант, а по форме лепки печенья – 2 варианта. Поэтому готовьте, как вам понравится. |
Всего в одной порции
Вес: | 125.8 гр |
Калорийность: | 436.3 ккал |
Белков: | 11.6 гр |
Жиров: | 17.6 гр |
Углеводов: | 58.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 20 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 57 / 43 |
С какими напитками употреблять: С чаем, молоком, кофе, кефиром.