Шаг 1. Ингредиенты. Для теста я использовала перепелиные яйца, так как куриного, просто не оказалось.
Шаг 2. В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.
Шаг 3. Добавляем сметану и яйцо.
Шаг 4. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.
Шаг 5. Ингредиенты для начинки.
Шаг 6. Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.
Шаг 7. С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.
Шаг 8. В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.
Шаг 9. Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два-три поменьше весом 25 г.
Шаг 10. Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.
Шаг 11. Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.
Шаг 12. Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.