- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожок "Черепашка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:07
| Мука пшеничная | 1 кг |
| Дрожжи | 11 г |
| Молоко | 550 мл |
| Масло сливочное | 80 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Брокколи | по вкусу |
| Шампиньоны мороженные | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Петрушка сушеная | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Первый раз замесила сама дрожжевое тесто и что-то из него слепила))). Не судите строго, все мы живeм "В мире животных". |
Пирожок "Черепашка"
Замешиваем тесто(рецепт на пакетике дрожжей)Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 40-60 мин.
Обжариваем грибы с луком на растит. масле.
Смешиваем грибы с луком с брокколи,цветной капустой,зеленым луком.Солим,добавляем петрушку и базилик.
Лепим черепашку.Начинка в панцире.
Глазки--душистый перец,реснички-- тмин.
Отправляем её в разогретую до 200 духовку на 60 мин.
Всем привет!
Тесто получилось нежное, сдобное. Начинка пряная. Но на мой вкус в следующий раз добавлю майонез в начинку.
И я не указывала количество начинки, т. к. делала "на глазок"
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43410-pirozhok-cherepashka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.