Пирожок "Черепашка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:07:54 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Молоко ![]() |
550 мл |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Брокколи | по вкусу |
| Шампиньоны мороженные | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Петрушка сушеная | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Первый раз замесила сама дрожжевое тесто и что-то из него слепила))). Не судите строго, все мы живeм "В мире животных". |

Замешиваем тесто(рецепт на пакетике дрожжей)Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 40-60 мин.

Обжариваем грибы с луком на растит. масле.

Смешиваем грибы с луком с брокколи,цветной капустой,зеленым луком.Солим,добавляем петрушку и базилик.

Лепим черепашку.Начинка в панцире.

Глазки--душистый перец,реснички-- тмин.
Отправляем её в разогретую до 200 духовку на 60 мин.

Всем привет!
Тесто получилось нежное, сдобное. Начинка пряная. Но на мой вкус в следующий раз добавлю майонез в начинку. 
И я не указывала количество начинки, т. к. делала "на глазок"

Ночью в Москве: 

















































...