Луковый пирог "а-ля франсез"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:08:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Ряженка | 200 мл |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 г |
Специи | 1 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Люблю луковые блюда, кто любит тоже - Вам сюда. Чистый экспромт приготовления лукового пирога. Основные цели достигнуты: вкусно, быстро, легко |
Просто как раз, два, три:
1 ) порезали на полукольца лук и обжарили на масле до мягкости
2 ) взбили 2 яйца, ряженку и муку (муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи, как густой кефир), специи. В это время духовка уже разогревается на 180 градусах.
3 ) соединили обжаренный лук с тестом, вылили в форму и запекли минут 30. Смотрите, чтобы не подгорело.
получается очень нежный пирожок, что-то есть в нeм французского - замена хлебушку. Если не говорить, что там лук- никто и не догадается.