- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш-пирог с креветками и овощами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Креветки 500 г
Брокколи замороженная 400 г
Лук репчатый 2 шт
Кунжут 2 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 200 мл
Сыр твердый 70 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный пирог с овощами и креветками в яично-сливочной заливочке. Этот вариант киш-пирога родился под впечатлением кулинарных киш-шедевров кулинаров Майечки (maj4 ik) и Ирочки (Улитыч). С этих пор я стала пламенной поклонницей киш-пирогов. Ну очень уж вкусная вещь!

Киш-пирог с креветками и овощами

Слегка отварить брокколи в подсоленной воде (5 минут), воду слить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить брокколи. Посолить, добавить приправки и половину кунжута. Обжарить ещё 5 минут.

Тем временем отварить в подсоленной воде креветки, очистить. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё подготовленное тесто и начинку: обжаренные овощи и креветки.

Залить наш пирог подготовленной заливкой (яйца+сливки+соль+приправы), посыпать оставшимся кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Почти готовый пирог посыпать тертым сыром и отправить в духовку ещё на 10-15 минут (до расплавления сыра).

Вот такой получился пирог.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43412-kish-pirog-s-krevetkami-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.