- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог рыбный

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1000 г
Молоко 500 мл
Маргарин 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Дрожжи 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Филе рыбное по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пироги с рыбной начинкой на основе дрожжевого теста! (старорусские пироги)

Пирог рыбный

Формирование пирога на противне

Украшаем по своему вкусу

Пирог после выпечки

Приготовление теста:

1. Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте;

2. Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль , яйцо и всe тщательно перемещать;

3. Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто;

4. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше;

5. Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час;

6. Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке.

Приготовление начинки:

7. Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки;

8. Порезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут;

9. Добавить соль, перец и приправу по вкусу;

10. Отварить яйца и порезав добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц);

11. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт;

12. Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне;

13. Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 С 15 -20 минут.

Рыбные пироги были съедены в тот же вечер за ужином!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43416-pirog-ryibnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.