Пирог рыбный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:08:18 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1000 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Дрожжи | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Филе рыбное | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Пироги с рыбной начинкой на основе дрожжевого теста! (старорусские пироги) |

Формирование пирога на противне

Украшаем по своему вкусу

Пирог после выпечки

Приготовление теста:
1. Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте;
2. Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль , яйцо и всe тщательно перемещать;
3. Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто;
4. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше;
5. Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час;
6. Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке.
Приготовление начинки:
7. Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки;
8. Порезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут;
9. Добавить соль, перец и приправу по вкусу;
10. Отварить яйца и порезав добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц);
11. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт;
12. Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне;
13. Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 С 15 -20 минут.
Рыбные пироги были съедены в тот же вечер за ужином!

Ночью в Москве: 

















































...