- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрые пирожки на соде

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Кефир 1 стак.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука 3 стак.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привет мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом быстрых пирожков на соде моей мамы. Вспоминаю очень часто, как мама их напечет с мясом, картошкой, а самые мои любимые с капустой ммм... Спасибо мамуле за вкусные и теплые воспоминания. Теперь и я своим домочадцам пеку пирожки-вкусняшки. Рецепт теста очень прост. Тесто получается очень вкусное и тонкое. Уверенна Вам понравится не меньше.

Быстрые пирожки на соде

Все, что нам потребуется

Дело было вечером, поэтому фото немного темноваты

Делаем начинку.

Я капусту шинкую на шинковке, натираю на терке крупной морковку и режим лук. Немного потомив соль, перец, лавр. лист добавляем.

Все наши ингредиенты на сковородку, подсолить, поперчить и тушить до готовности, можно немного зарумянить.

Пока наша начинка готовится, мы приступаем к тесту.

Берем кефир выливаем в миску, в кефир добавляем соду (т. е. гасим соду), после соль, сахар, яйца, масло подсолнечное - все тщательно перемешиваем.

После постепенно добавляем муку...

... вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Можно дать нашему тесту отдохнуть 10 минут, но если у вас нет времени можно сразу начинать лепить пирожки.

Раскатанную колбаску режим на кусочки, после их формируем в шарики...

Шарики раскатываем скалочкой,

... чтобы у нас получились кружочки толщиной в 0,5 см

Укладываем на них нашу начинку, в моем случае это капуста+морковь+лук )))

Защипываем краешки, с этим справится даже 3ех летний ребенок, вот например моя доча )))

Получается вот так...

... после мы их переворачиваем на стол защипами, чтобы вверху у нас получилась ровная поверхность

И укладываем их на раскаленную сковородку политую маслом - я жарю пирожки на топленном масле

Переворачиваем их, с каждой стороны обжариваем буквально по 15-20 сек, смотрите сами - как зарумянивается так и переворачивайте

... в итоге пирожков было гораздо больше, я в какой то момент просто вспомнила, что хотела их сфотографировать для Вас.

Пирожки расходятся на ура - 10 мин. и пирожки закончились.

Мы пирожки лопаем со сметанкой, ммм... вкуснятина.

Приятного аппетита всем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43419-byistryie-pirozhki-na-sode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.