Быстрые пирожки на соде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:09:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Привет мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом быстрых пирожков на соде моей мамы. Вспоминаю очень часто, как мама их напечет с мясом, картошкой, а самые мои любимые с капустой ммм... Спасибо мамуле за вкусные и теплые воспоминания. Теперь и я своим домочадцам пеку пирожки-вкусняшки. Рецепт теста очень прост. Тесто получается очень вкусное и тонкое. Уверенна Вам понравится не меньше. |
Все, что нам потребуется
Дело было вечером, поэтому фото немного темноваты
Делаем начинку.
Я капусту шинкую на шинковке, натираю на терке крупной морковку и режим лук. Немного потомив соль, перец, лавр. лист добавляем.
Все наши ингредиенты на сковородку, подсолить, поперчить и тушить до готовности, можно немного зарумянить.
Пока наша начинка готовится, мы приступаем к тесту.
Берем кефир выливаем в миску, в кефир добавляем соду (т. е. гасим соду), после соль, сахар, яйца, масло подсолнечное - все тщательно перемешиваем.
После постепенно добавляем муку...
... вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Можно дать нашему тесту отдохнуть 10 минут, но если у вас нет времени можно сразу начинать лепить пирожки.
Раскатанную колбаску режим на кусочки, после их формируем в шарики...
Шарики раскатываем скалочкой,
... чтобы у нас получились кружочки толщиной в 0,5 см
Укладываем на них нашу начинку, в моем случае это капуста+морковь+лук )))
Защипываем краешки, с этим справится даже 3ех летний ребенок, вот например моя доча )))
Получается вот так...
... после мы их переворачиваем на стол защипами, чтобы вверху у нас получилась ровная поверхность
И укладываем их на раскаленную сковородку политую маслом - я жарю пирожки на топленном масле
Переворачиваем их, с каждой стороны обжариваем буквально по 15-20 сек, смотрите сами - как зарумянивается так и переворачивайте
... в итоге пирожков было гораздо больше, я в какой то момент просто вспомнила, что хотела их сфотографировать для Вас.
Пирожки расходятся на ура - 10 мин. и пирожки закончились.
Мы пирожки лопаем со сметанкой, ммм... вкуснятина.
Приятного аппетита всем!