Пряные медовые пирожные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:08:57 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 350 г |
Мед | 200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Корица | 2 ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Анис | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Миндаль | 100 г |
Вишня | по вкусу |
Очень вкусные, не слишком сладкие. Пекла на католическое Рождество, но рецепт выкладываю только сейчас. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда)) Очень советую попробовать!! На вкус напоминают коврижку, мой любимый пирог из детства, но по структуре более пышные и нежные! Для сладкоежек можно добавить сахара в тесто. |
Необходимые продукты.
Натереть цедру апельсина и смолоть специи.
Довести до кипения полстакана воды со сливочным маслом и снять с огня, когда начнет кипеть.
Добавить мед и цедру апельсина, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Всыпать муку и пекарский порошок в одну большую миску. Добавить корицу, гвоздику, анис и соль.
Хорошо смешать.
Взбить яйца.
Сделать горку из муки с углублением в центре, добавить яйца.
Добавить воду с медом.
Смешать лопаткой до получения однородной плотной массы.
Прямоугольную форму смазать и выложить тесто.
Разровнять лопаткой и выложить сверху миндаль и вишни.
Выпекать 35-40 мин. Достать из духовки и оставить остывать на решетке.
Достать из формы и нарезать на порции.
Приятного аппетита! С Рождеством, дорогие поварята!