- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Птичье молоко на агаре рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:43


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 100 гр
Сахар 100 гр
Яичные желтки 2 шт.
Мука 110 гр
Яичные белки 2 шт.
Сахар 460 гр
Сливочное масло 200 гр
Сгущённое молоко 100 гр
Агар-агар 4 гр
Лимонный сок 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный воздушный торт покорит ваше сердце навсегда!
Этот торт я хотела приготовить очень давно, но все никак не могла найти агар-агар, и вот совсем случайно я его нашла и первое, что с него я приготовила это легендарный торт! Суфле получается очень нежным, воздушным, торт просто тает во рту. Торт получается достаточно сытным, поэтому им можно накормить большую компанию.

Торт Птичье молоко на агаре рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты для коржей.

Шаг 2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, они нам понадобятся немного позже.

Шаг 3. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Взбиваем тщательно, что бы сахар максимально растворился.

Шаг 4. Добавляем желтки и вновь тщательно взбиваем.

Шаг 5. Муку просеиваем и добавляем в масляную смесь.

Шаг 6. Замешиваем тесто.

Шаг 7. На бумаге для выпечки формируем 2 коржа в размер формы, в которой будем собирать торт (у меня форма 22 см, но подойдет и больше).

Шаг 8. Выпекаем в разогретой до 230 С духовке около 10 минут, будьте внимательны у каждого духовка разная, следите за готовностью (я слегка отвлеклась, и за 10 минут у меня краешки уже прилично подрумянились). Достаем коржи с духовки, подравниваем под размер формы и оставляем остывать, коржи получаются хрупкими.

Шаг 9. Ингредиенты для суфле.

Шаг 10. Замачиваем агар в 140 мл воды и оставляем на несколько часов.

Шаг 11. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой и ванильной настойкой в пышную массу, отставляем в сторону (в холодильник не прячем).

Шаг 12. Спустя несколько часов, воду с агаром ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно размешиваем, что бы агар полностью растворился. Кипятим минуту и добавляем сахар.

Шаг 13. Постоянно размешивая, доводим сироп до кипения, сахар должен полностью раствориться, когда масса увеличится и сильно запузырится снимаем с огня. Даем сиропу остыть где то до 80С (температура не принципиальна, просто оставьте сироп на 5-10 минут).

Шаг 14. Белки взбиваем до пышной массы, вливаем лимонный сок и взбиваем до плотности.

Шаг 15. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой вливаем остывший сироп. Масса сильно увеличится в объеме.

Шаг 16. К взбитым белкам частями добавляем сливочный крем и вмешиваем миксером на низких оборотах. Когда весь сливочный крем ввели суфле готово.

Шаг 17. На дно разъемной формы выкладываем корж, сверху выливаем половину суфле, выкладываем второй корж и оставшееся суфле. Торт отправляем в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Шаг 18. Когда суфле сверху схватилось можно приготовить глазурь. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом, даем немного остыть и поливаем торт сверху и вновь торт отправляем в холодильник.

Шаг 19. Застывший торт освобождаем от формы, для этого обязательно нужно ножиком пройтись вдоль бортиков.

Шаг 20. Вот такой тортик получается в разрезе! Приятного аппетита!

Не смотря на то, что шагов много, торт готовиться очень легко. Самое главное заранее замочите агар, что бы не ждать когда же он настоится. Возможно некоторых смутит количество сахара в суфле, лично меня смутило, но уменьшать побоялась, в итоге торт получился очень вкусным и совсем не приторным, хорошо сыграла глазурь из черного горького шоколада, она оттеняет сладость суфле.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4342-tort-ptiche-moloko-na-agare-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.