- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог" Султанский тюрбан"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Друзья, хочу предложить вам пирог с интересной формовкой. Я уже выставляла эту идею формовки в дневниках, но из дрожжевого теста. Сегодня я эту же идею хочу показать из слоеного теста.

Пирог" Султанский тюрбан"

Слоеное дрожжевое тесто достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.

На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт в одном направлении.

Небольшой рюмкой ( в диаметре) вырезать из теста кружочки.

Противень смазать растительным маслом. Выложить кружочки друг на друга, по спирали ( по кругу, как бы накладывая их )

Сделать второй слой из кружочков так же, как и первый, но уже меньшего размера.

Сделать 3 слой и все закрыть 4 небольшим слоем.

Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром ( можно в сахар добавить кокосовую стружку и вместе смешать).

Поставить пирог в духовку на 180 градусов на 20-25 минут ( смотрите по своей духовке).

Печь до готовности и красивого, румяного цвета.

Вот такой получился пирог. Мой эксперимент с булкой удался.

А вот и разрез ( вернее разлом).

На этом фото видно, что пирог отламывается лепестками.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43422-pirogquot-sultanskiy-tyurbanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.