Пирог" Султанский тюрбан"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:09:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
1 упак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Друзья, хочу предложить вам пирог с интересной формовкой. Я уже выставляла эту идею формовки в дневниках, но из дрожжевого теста. Сегодня я эту же идею хочу показать из слоеного теста. |

Слоеное дрожжевое тесто достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.

На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт в одном направлении.
Небольшой рюмкой ( в диаметре) вырезать из теста кружочки.

Противень смазать растительным маслом. Выложить кружочки друг на друга, по спирали ( по кругу, как бы накладывая их )

Сделать второй слой из кружочков так же, как и первый, но уже меньшего размера.

Сделать 3 слой и все закрыть 4 небольшим слоем.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром ( можно в сахар добавить кокосовую стружку и вместе смешать).

Поставить пирог в духовку на 180 градусов на 20-25 минут ( смотрите по своей духовке).
Печь до готовности и красивого, румяного цвета.

Вот такой получился пирог. Мой эксперимент с булкой удался.

А вот и разрез ( вернее разлом).

На этом фото видно, что пирог отламывается лепестками.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...