Пирог" Султанский тюрбан"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:09:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Друзья, хочу предложить вам пирог с интересной формовкой. Я уже выставляла эту идею формовки в дневниках, но из дрожжевого теста. Сегодня я эту же идею хочу показать из слоеного теста. |
Слоеное дрожжевое тесто достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт в одном направлении.
Небольшой рюмкой ( в диаметре) вырезать из теста кружочки.
Противень смазать растительным маслом. Выложить кружочки друг на друга, по спирали ( по кругу, как бы накладывая их )
Сделать второй слой из кружочков так же, как и первый, но уже меньшего размера.
Сделать 3 слой и все закрыть 4 небольшим слоем.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром ( можно в сахар добавить кокосовую стружку и вместе смешать).
Поставить пирог в духовку на 180 градусов на 20-25 минут ( смотрите по своей духовке).
Печь до готовности и красивого, румяного цвета.
Вот такой получился пирог. Мой эксперимент с булкой удался.
А вот и разрез ( вернее разлом).
На этом фото видно, что пирог отламывается лепестками.
Приятного аппетита!!!