Яблочный пирог "Вермонт"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:09:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Маргарин | 150 г |
Сыр мягкий ![]() |
1 стак. |
| Вода | 7 ст. л. |
| Яблоко | 8 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сироп кленовый ![]() |
3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Миндаль | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| На сайте очень много вариантов приготовления яблочных пирогов. Просмотрев почти все, я могу с уверенностью сказать, что такого пирога вы еще не пробовали!!! Родина этого пирога - штат Вермонт, США. Этот штат известен по всей Америке своими яблочными садами и фирменными яблочными пирогами. Попробовав этот пирог один раз, вам захочется готовить его снова и снова. Яблочная начинка с миндальным орехом и тесто с сыром придают этому пирогу незабываемый и удивительный вкус. Угощайтесь!!! |

Готовим тесто. Смешиваем муку и соль. Добавляем нарезанный на куски маргарин и перемешиваем, пока все кусочки не покроются мукой.

Добавляем натертый на терке сыр.

Добавляем воду по 1 ст. ложке, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным.
Скатать тесто в шар.

Разделить на 2 части, одна должна быть чуть больше другой.

Для начинки яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с лимонным соком и сиропом.

Затем добавляем сахар, муку, мускатный орех (порошок), корицу (порошок) и миндаль (нарезанный пластинками), хорошо перемешиваем.

Из большей части теста раскатать лепешку и положить в форму, чтобы края поднимались на 2-2.5см.

Выкладываем яблочную смесь.

Вторую часть теста раскатываем в лепешку меньшего размера и накрываем начинку.

Края защипываем.
Сверху смазываем пирог растительным маслом. Для этого идеально подойдет растительное масло IDEAL.

Выпекать в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке 10 минут. Затем увеличить температуру до 200 С (400) и выпекать 50 минут.

Дать пирогу помностью остыть и посыпать сверху сахарной пудрой и пластинками миндального ореха.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...