Яблочный пирог "Вермонт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:09:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 150 г |
Сыр мягкий | 1 стак. |
Вода | 7 ст. л. |
Яблоко | 8 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сироп кленовый | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Миндаль | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
На сайте очень много вариантов приготовления яблочных пирогов. Просмотрев почти все, я могу с уверенностью сказать, что такого пирога вы еще не пробовали!!! Родина этого пирога - штат Вермонт, США. Этот штат известен по всей Америке своими яблочными садами и фирменными яблочными пирогами. Попробовав этот пирог один раз, вам захочется готовить его снова и снова. Яблочная начинка с миндальным орехом и тесто с сыром придают этому пирогу незабываемый и удивительный вкус. Угощайтесь!!! |
Готовим тесто. Смешиваем муку и соль. Добавляем нарезанный на куски маргарин и перемешиваем, пока все кусочки не покроются мукой.
Добавляем натертый на терке сыр.
Добавляем воду по 1 ст. ложке, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным.
Скатать тесто в шар.
Разделить на 2 части, одна должна быть чуть больше другой.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с лимонным соком и сиропом.
Затем добавляем сахар, муку, мускатный орех (порошок), корицу (порошок) и миндаль (нарезанный пластинками), хорошо перемешиваем.
Из большей части теста раскатать лепешку и положить в форму, чтобы края поднимались на 2-2.5см.
Выкладываем яблочную смесь.
Вторую часть теста раскатываем в лепешку меньшего размера и накрываем начинку.
Края защипываем.
Сверху смазываем пирог растительным маслом. Для этого идеально подойдет растительное масло IDEAL.
Выпекать в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке 10 минут. Затем увеличить температуру до 200 С (400) и выпекать 50 минут.
Дать пирогу помностью остыть и посыпать сверху сахарной пудрой и пластинками миндального ореха.
Приятного аппетита!