Пирожки с ревенем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:09:21 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Ревень | 1 пуч. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
На сайте много шикарных рецептов с ревенем. А вот классики жанра, пирожков, нет. На мой взгляд, это лучшее, что можно приготовить из ревеня. Ну, разве что, еще вареники... |
Замесить тесто из вышеуказанных продуктов, дать ему подняться. У меня эту работу выполнила хлебопечка. Тесто получилось воздушное, пластичное.
Ревень очистить от жесткой кожуры, порезать брусочками.
Тесто делим на 24 части, скатываем колобки, раскатываем в лепешки. На каждую лепешку положить по чайной ложке с горкой сахара, по 0.3 чайной ложки крахмала и по горсти порезанного ревеня.
Вылепить пирожки. Ни в коем случае не оставляем дырок. Сок вытекет.
Пирожки смазываем желтком с ложечкой воды и щепоткой соли. Миксером гоотовим штрейзель из муки, холодного масла и сахара. Количество ингредиентов нужно отрегулировать по факту. Штрейзель должен быть сухим и мелким. Посыпаем штрейзелем пирожки и даем им расстояться. Выпекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке.
И бонусом ватрушки из творога со штрейзелем.