Пирожки с ревенем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:09:21 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
4 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Ревень ![]() |
1 пуч. |
Крахмал ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| На сайте много шикарных рецептов с ревенем. А вот классики жанра, пирожков, нет. На мой взгляд, это лучшее, что можно приготовить из ревеня. Ну, разве что, еще вареники... |

Замесить тесто из вышеуказанных продуктов, дать ему подняться. У меня эту работу выполнила хлебопечка. Тесто получилось воздушное, пластичное.

Ревень очистить от жесткой кожуры, порезать брусочками.

Тесто делим на 24 части, скатываем колобки, раскатываем в лепешки. На каждую лепешку положить по чайной ложке с горкой сахара, по 0.3 чайной ложки крахмала и по горсти порезанного ревеня.

Вылепить пирожки. Ни в коем случае не оставляем дырок. Сок вытекет.

Пирожки смазываем желтком с ложечкой воды и щепоткой соли. Миксером гоотовим штрейзель из муки, холодного масла и сахара. Количество ингредиентов нужно отрегулировать по факту. Штрейзель должен быть сухим и мелким. Посыпаем штрейзелем пирожки и даем им расстояться. Выпекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке.
И бонусом ватрушки из творога со штрейзелем.

Ночью в Москве: 

















































...