Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:09:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Молоко | 150 мл |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Джем ![]() |
6 ст. л. |
| Чернослив | 70 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
5 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Дрожжи | 10 г |
| Отличные пирожки, тесто получается сдобным и мягким. Ароматная начинка и аппетитная глазурь никого не оставят равнодушными. С удовольствием делюсь рецептиком. |

В большой миске растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар и половину просеянной муки. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Далее добавляем оставшуюся муку и сметану. Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в тепло еще на 1 час.

Тем временем готовим начинку.

Чернослив нарезаем на кусочки, добавляем к джему и туда же добавляем крахмал. Все тщательно перемешиваем.

Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и еще раз вымесить. Делим тесто на 16 небольших кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку (примерно 4 мм). Выкладываем в центр лепешки начинку, края собираем, формируем круглый пирожок.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Пирожки смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Готовые пирожки достаем из духовки, поливаем глазурью, пока они еще горячие, сразу же посыпаем кунжутом. Пирожки готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...