Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:09:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Джем | 6 ст. л. |
Чернослив | 70 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Дрожжи | 10 г |
Отличные пирожки, тесто получается сдобным и мягким. Ароматная начинка и аппетитная глазурь никого не оставят равнодушными. С удовольствием делюсь рецептиком. |
В большой миске растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар и половину просеянной муки. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Далее добавляем оставшуюся муку и сметану. Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в тепло еще на 1 час.
Тем временем готовим начинку.
Чернослив нарезаем на кусочки, добавляем к джему и туда же добавляем крахмал. Все тщательно перемешиваем.
Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и еще раз вымесить. Делим тесто на 16 небольших кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку (примерно 4 мм). Выкладываем в центр лепешки начинку, края собираем, формируем круглый пирожок.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Пирожки смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Готовые пирожки достаем из духовки, поливаем глазурью, пока они еще горячие, сразу же посыпаем кунжутом. Пирожки готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!