Пирог с персиками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:09:30 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 300 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Мука | 510 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Персик ![]() |
2 шт |
| Ванилин | ч. л. |
| Вкусный и ароматный пирог, в котором персики удачно располагаются между двумя видами теста, в середине пирога, не оседают и не всплывают. Готовится очень легко и достаточно быстро. |

Взбить 2 яйца с 200 г. сахарного песка.

Влить остывшее сливочное масло и перемешать.

Добавить 450 г. просеянной муки, разрыхлитель теста, по щепотке соли и ванилина.

Замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получается очень пластичное, замешивается легко и быстро.

Выложить тесто в форму диаметром 26 см. (желательно разъемную) и руками распределить по всей поверхности, сформировав бортик, высотой примерно 3 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
За это время очистить персики от кожицы, удалить косточку и нарезать тнкими ломтиками.

Достать форму из духовки.

Выложить на слой теста ломтики персика.

Посыпать персики 50 г. сахарного песка. Форму поставить в духовку на 15 минут.
За это время приготовить тесто-заливку. Для этого взбить 3 яичных желтка с 50 г. сахарного песка и щепоткой ванилина.

Всыпать 60 г. муки и хорошо перемешать

Взбить 3 яичных белка с щепоткой соли.

Добавить к желтковой массе.

И перемашать движениями снизу вверх.

Достать форму из духовки.

Выложить сверху тесто-заливку и осторожно разровнять.

Выпекать пирог еще 30 минут.

Слегка остудить пирог и выложить на блюдо.

Вот такой пирог в разрезе.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...