Пирог с персиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:09:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 510 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Персик | 2 шт |
Ванилин | ч. л. |
Вкусный и ароматный пирог, в котором персики удачно располагаются между двумя видами теста, в середине пирога, не оседают и не всплывают. Готовится очень легко и достаточно быстро. |
Взбить 2 яйца с 200 г. сахарного песка.
Влить остывшее сливочное масло и перемешать.
Добавить 450 г. просеянной муки, разрыхлитель теста, по щепотке соли и ванилина.
Замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получается очень пластичное, замешивается легко и быстро.
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. (желательно разъемную) и руками распределить по всей поверхности, сформировав бортик, высотой примерно 3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
За это время очистить персики от кожицы, удалить косточку и нарезать тнкими ломтиками.
Достать форму из духовки.
Выложить на слой теста ломтики персика.
Посыпать персики 50 г. сахарного песка. Форму поставить в духовку на 15 минут.
За это время приготовить тесто-заливку. Для этого взбить 3 яичных желтка с 50 г. сахарного песка и щепоткой ванилина.
Всыпать 60 г. муки и хорошо перемешать
Взбить 3 яичных белка с щепоткой соли.
Добавить к желтковой массе.
И перемашать движениями снизу вверх.
Достать форму из духовки.
Выложить сверху тесто-заливку и осторожно разровнять.
Выпекать пирог еще 30 минут.
Слегка остудить пирог и выложить на блюдо.
Вот такой пирог в разрезе.
Угощайтесь! Приятного аппетита!