Пироги с разными начинками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:09:33 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 200 г |
Кефир | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 600 г |
Фарш мясной | 600 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 6 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Пироги это нечто среднее между пирожками и пирогом. Предлагаю Вам пироги с очень вкусной начинкой. Капуста с фаршем и картошка с фаршем. Вкусные пироги никого не оставят равнодушными, съедаются очень быстро как в горячем, так и в холодном виде. Особенно на свежем воздухе))) |
Взбиваем 2 яйца с сахаром и солью.
Добавляем растопленный маргарин, кефир, соду гашенную уксусом и замешиваем тесто. Накрыть тесто полотенцем.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Шинкуем капусту.
В глубокую емкость наливаем масло, обжариваем фарш говяжий (где то 400 г, можно чуть больше), солим, перчим.
Затем добавить нарезанный мелко лук (пару луковиц) и обжариваем до готовности.
Положить в готовый фарш ложку томатной пасты и выкладываем капусту (посолить между слоями), можно налить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, где-то 25-30 минут.
Готовую капусту остудить и слить жидкость.
Начинка №2.
Режим картошку, лук кубиками.
Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Раскатать лепешку диаметром где-то 20см.
Кладем начинку где-то 4 ст. л
И лепим пироги.
С капустой я кроя делаю квадратными, а с картошкой просто как пирожок.
(чтобы можно было их отличать)
С картошкой и фаршем.
На противень стелем пергаментную бумагу, смазать кусочком сливочного масла. И укладываем пироги.
Пироги смазать яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов до золотистого цвета.
(У всех духовки разные, у меня пеклись около часа.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!-)