Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:09:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 3 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Клюква | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Этот ароматный и воздушный пирог такой вкусный, что, попробовав один раз, Вы будете печь его снова и снова! |
Муку просеять с содой и разрыхлителем.
К клюкве добавить немного просеянной муки
Перемешать. Это делается для того, чтобы клюква при выпечке не опустилась на дно пирога.
Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, растительное масло, ванилин.
Добавить муку.
Тесто хорошо перемешать.
К тесту добавить клюкву
Перемешать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма 24*24 см).
В форму вылить тесто.
Выпекать пирог при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Дать пирогу полностью остыть. Вынуть из формы.
Для украшения пирога я нарезала полоски бумаги, шириной 1,5 см, уложила на пирог
Через ситечко посыпала пирог сахарной пудрой.
Затем аккуратно сняла верхние полоски бумаги, а потом нижние. Приятного аппетита!