- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с ревенем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Молоко 2 стак.
Яйцо 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 пакет.
Дрожжи 1 пакет.
Ревень 1 пуч.
Крахмал 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
На сайте много шикарных рецептов с ревенем. А вот классики жанра, пирожков, нет. На мой взгляд, это лучшее, что можно приготовить из ревеня. Ну, разве что, еще вареники...

Пирожки с ревенем

Замесить тесто из вышеуказанных продуктов, дать ему подняться. У меня эту работу выполнила хлебопечка. Тесто получилось воздушное, пластичное.

Ревень очистить от жесткой кожуры, порезать брусочками.

Тесто делим на 24 части, скатываем колобки, раскатываем в лепешки. На каждую лепешку положить по чайной ложке с горкой сахара, по 0.3 чайной ложки крахмала и по горсти порезанного ревеня.

Вылепить пирожки. Ни в коем случае не оставляем дырок. Сок вытекет.

Пирожки смазываем желтком с ложечкой воды и щепоткой соли. Миксером гоотовим штрейзель из муки, холодного масла и сахара. Количество ингредиентов нужно отрегулировать по факту. Штрейзель должен быть сухим и мелким. Посыпаем штрейзелем пирожки и даем им расстояться. Выпекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке.

И бонусом ватрушки из творога со штрейзелем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43423-pirozhki-s-revenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.