- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 150 мл
Сахар 5 ст. л.
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Джем 6 ст. л.
Чернослив 70 г
Крахмал 2 ст. л.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Кунжут по вкусу
Дрожжи 10 г

Личные впечатления о рецепте
Отличные пирожки, тесто получается сдобным и мягким. Ароматная начинка и аппетитная глазурь никого не оставят равнодушными. С удовольствием делюсь рецептиком.

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури

В большой миске растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар и половину просеянной муки. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Далее добавляем оставшуюся муку и сметану. Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в тепло еще на 1 час.

Тем временем готовим начинку.

Чернослив нарезаем на кусочки, добавляем к джему и туда же добавляем крахмал. Все тщательно перемешиваем.

Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и еще раз вымесить. Делим тесто на 16 небольших кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку (примерно 4 мм). Выкладываем в центр лепешки начинку, края собираем, формируем круглый пирожок.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Пирожки смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Готовые пирожки достаем из духовки, поливаем глазурью, пока они еще горячие, сразу же посыпаем кунжутом. Пирожки готовы.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43424-pirozhki-s-chernichnyim-dzhemom-i-chernoslivom-v-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.