- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с персиками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 300 г
Масло сливочное 150 г
Мука 510 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 1 ч. л.
Персик 2 шт
Ванилин ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и ароматный пирог, в котором персики удачно располагаются между двумя видами теста, в середине пирога, не оседают и не всплывают. Готовится очень легко и достаточно быстро.

Пирог с персиками

Взбить 2 яйца с 200 г. сахарного песка.

Влить остывшее сливочное масло и перемешать.

Добавить 450 г. просеянной муки, разрыхлитель теста, по щепотке соли и ванилина.

Замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получается очень пластичное, замешивается легко и быстро.

Выложить тесто в форму диаметром 26 см. (желательно разъемную) и руками распределить по всей поверхности, сформировав бортик, высотой примерно 3 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

За это время очистить персики от кожицы, удалить косточку и нарезать тнкими ломтиками.

Достать форму из духовки.

Выложить на слой теста ломтики персика.

Посыпать персики 50 г. сахарного песка. Форму поставить в духовку на 15 минут.

За это время приготовить тесто-заливку. Для этого взбить 3 яичных желтка с 50 г. сахарного песка и щепоткой ванилина.

Всыпать 60 г. муки и хорошо перемешать

Взбить 3 яичных белка с щепоткой соли.

Добавить к желтковой массе.

И перемашать движениями снизу вверх.

Достать форму из духовки.

Выложить сверху тесто-заливку и осторожно разровнять.

Выпекать пирог еще 30 минут.

Слегка остудить пирог и выложить на блюдо.

Вот такой пирог в разрезе.

Угощайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43425-pirog-s-persikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.