- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Клюква 1 стак.
Сок апельсиновый 2 стак.
Масло растительное 1 стак.
Сода 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот ароматный и воздушный пирог такой вкусный, что, попробовав один раз, Вы будете печь его снова и снова!

Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой

Муку просеять с содой и разрыхлителем.

К клюкве добавить немного просеянной муки

Перемешать. Это делается для того, чтобы клюква при выпечке не опустилась на дно пирога.

Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, растительное масло, ванилин.

Добавить муку.

Тесто хорошо перемешать.

К тесту добавить клюкву

Перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма 24*24 см).

В форму вылить тесто.

Выпекать пирог при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Дать пирогу полностью остыть. Вынуть из формы.

Для украшения пирога я нарезала полоски бумаги, шириной 1,5 см, уложила на пирог

Через ситечко посыпала пирог сахарной пудрой.

Затем аккуратно сняла верхние полоски бумаги, а потом нижние. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43427-postnyiy-apelsinovyiy-pirog-s-sushenoy-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.