- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Повидлянка

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 3 ст. л.
Повидло 600 г
Ром 3 ст. л.
Крупа манная 200 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Миндаль 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
То ли бисквит, то ли манник, а может коврижка? Нет! Это повидлянка! Интересно? Заходите, пробуйте. Вкусно....

Повидлянка

Отделить яичные желтки от белков.

Желтки растереть добела с сахаром.

Добавить повидло. У меня было переваренное клубничное варенье. Я его измельчила блендером. Получилось замечательное клубничное повидло. Добавить манку и спиртное.

Все вымешать.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Орехи измельчить,

оставив немного целых орехов для украшения.

В тесто высыпать измельченные орехи, очень аккуратно вмешать взбитые белки.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху присыпать целым миндалем и сахаром.

Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Пирог получился чуть мокроватым, воздушным, с рассыпчатой структурой с кусочками миндаля и маленькими похрустывающими зернами клубники. А запах! Миндаль, клубника и ром! Представляете? Попробуйте на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43430-povidlyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.