Повидлянка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:09:49 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
Повидло ![]() |
600 г |
Ром ![]() |
3 ст. л. |
| Крупа манная | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Миндаль | 1 стак. |
| То ли бисквит, то ли манник, а может коврижка? Нет! Это повидлянка! Интересно? Заходите, пробуйте. Вкусно.... |

Отделить яичные желтки от белков.

Желтки растереть добела с сахаром.

Добавить повидло. У меня было переваренное клубничное варенье. Я его измельчила блендером. Получилось замечательное клубничное повидло. Добавить манку и спиртное.

Все вымешать.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Орехи измельчить,

оставив немного целых орехов для украшения.

В тесто высыпать измельченные орехи, очень аккуратно вмешать взбитые белки.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху присыпать целым миндалем и сахаром.

Выпекать около 30 минут при 180 градусах.


Пирог получился чуть мокроватым, воздушным, с рассыпчатой структурой с кусочками миндаля и маленькими похрустывающими зернами клубники. А запах! Миндаль, клубника и ром! Представляете? Попробуйте на здоровье!

Ночью в Москве: 

















































...