Повидлянка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:09:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Повидло | 600 г |
Ром | 3 ст. л. |
Крупа манная | 200 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Миндаль | 1 стак. |
То ли бисквит, то ли манник, а может коврижка? Нет! Это повидлянка! Интересно? Заходите, пробуйте. Вкусно.... |
Отделить яичные желтки от белков.
Желтки растереть добела с сахаром.
Добавить повидло. У меня было переваренное клубничное варенье. Я его измельчила блендером. Получилось замечательное клубничное повидло. Добавить манку и спиртное.
Все вымешать.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Орехи измельчить,
оставив немного целых орехов для украшения.
В тесто высыпать измельченные орехи, очень аккуратно вмешать взбитые белки.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху присыпать целым миндалем и сахаром.
Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Пирог получился чуть мокроватым, воздушным, с рассыпчатой структурой с кусочками миндаля и маленькими похрустывающими зернами клубники. А запах! Миндаль, клубника и ром! Представляете? Попробуйте на здоровье!