- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Яйцо 2 шт
Мука 225 г
Порошок пекарский 1 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Кардамон 1 ч. л.
Орехи грецкие 50 г
Мак 1 ст. л.
Груша 2 шт
Масло растительное по вкусу
Мед 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне мама подарила на 8 Марта две замечательные книги. Этот пирог-торт из одной из них. Ну очень вкусный и нежный. Нам всем очень понравился, пекла его для семейного обеда в праздник.

Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом.

Орехи мелко рубим.

Немного взбиваем яйца.

Растираем мягкое масло с сахаром.

Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.

Чистим 1,5 - 2 груши (у меня были очень большие, сорт "Лукас"). Режем кубиками.

В сухую смесь добавляем молоко, соединяем со сливочной. Перемешиваем. Добавляем к тесту грушевые кубики. Выкладываем в форму и разравниваем.

Еще 1 грушу чистим, нарезаем тонкими дольками и веером раскладываем поверх пирога. В середину кладем три половинки грецких орехов.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40.

Когда пирог испчется, смазываем верх медом и оставляем в форме минут на 20. После выкладываем на решетку (ну, а если нет такой, как у меня, то просто на красивую тарелку). Пирог готов! Очень оригинальный и красивый! Приятного всем чаепития!!!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_03_10/286822.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_03_10/small/286822.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43433-pryanyiy-pirog-tort-s-grushami-i-kardamonom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.