Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:10:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 125 г |
Сахар ![]() |
125 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 225 г |
Порошок пекарский ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Мак ![]() |
1 ст. л. |
Груша ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мед | 3 ст. л. |
| Мне мама подарила на 8 Марта две замечательные книги. Этот пирог-торт из одной из них. Ну очень вкусный и нежный. Нам всем очень понравился, пекла его для семейного обеда в праздник. |

Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом.

Орехи мелко рубим.

Немного взбиваем яйца.

Растираем мягкое масло с сахаром.

Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.

Чистим 1,5 - 2 груши (у меня были очень большие, сорт "Лукас"). Режем кубиками.

В сухую смесь добавляем молоко, соединяем со сливочной. Перемешиваем. Добавляем к тесту грушевые кубики. Выкладываем в форму и разравниваем.

Еще 1 грушу чистим, нарезаем тонкими дольками и веером раскладываем поверх пирога. В середину кладем три половинки грецких орехов.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40.

Когда пирог испчется, смазываем верх медом и оставляем в форме минут на 20. После выкладываем на решетку (ну, а если нет такой, как у меня, то просто на красивую тарелку). Пирог готов! Очень оригинальный и красивый! Приятного всем чаепития!!!



[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_03_10/286822.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_03_10/small/286822.jpg[/img][/url]

Днем в Москве: 

















































...