Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
![Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43433.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:10:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар ![]() |
125 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 225 г |
Порошок пекарский ![]() |
1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Мак ![]() |
1 ст. л. |
Груша ![]() |
2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мед | 3 ст. л. |
Мне мама подарила на 8 Марта две замечательные книги. Этот пирог-торт из одной из них. Ну очень вкусный и нежный. Нам всем очень понравился, пекла его для семейного обеда в праздник. |
Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом.
Орехи мелко рубим.
Немного взбиваем яйца.
Растираем мягкое масло с сахаром.
Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.
Чистим 1,5 - 2 груши (у меня были очень большие, сорт "Лукас"). Режем кубиками.
В сухую смесь добавляем молоко, соединяем со сливочной. Перемешиваем. Добавляем к тесту грушевые кубики. Выкладываем в форму и разравниваем.
Еще 1 грушу чистим, нарезаем тонкими дольками и веером раскладываем поверх пирога. В середину кладем три половинки грецких орехов.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40.
Когда пирог испчется, смазываем верх медом и оставляем в форме минут на 20. После выкладываем на решетку (ну, а если нет такой, как у меня, то просто на красивую тарелку). Пирог готов! Очень оригинальный и красивый! Приятного всем чаепития!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_03_10/286822.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_03_10/small/286822.jpg[/img][/url]