Пирог яблочный с кедровыми орешками "Ароматный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:10:27 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 125 г |
Масло сливочное | 125 г |
Творог | 125 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Сметана | 200 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 4 шт |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Рецепт этого пирога я прочитала в одном известном женском журнале. Мне понравилось "аппетитное" фото пирога. Фото моего пирога получилось ничуть не хуже, чем в журнале. А какой он вкусный и ароматный! Не передать словами и фотографиями, нужно сделать! Всего 2 ложки абрикосового варенья и немного кедровых орешков и банальная яблочная выпечка превращается в праздничную! |
Муку просеять на поверхность стола или коврика для теста, добавить соль. Сливочное масло настрогать и вместе с творогом соединить с мукой. Тесто хорошо вымесить, тонко раскатать в круглый пласт и выложить в форму 28 см, смазанную растительным маслом или жиром (у меня была силиконовая, я ее ничем не смазывала). По окружности сделать бортик. Основание пирога из теста поместить на 30 минут в холодильник.
Для крема взбить яйца с сахарной пудрой. Подмешать сметану и лимонный сок. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Духовку нагреть до 200 градусов.
Половину крема выложить на основание теста. Сверху вплотную друг к другу разложить дольки яблок. На них распределить оставшийся крем. Пирог поставить на 15 минут в духовку.
Конфитюр разогреть и протереть через сито.
Пирог смазать конфитюром и посыпать кедровыми орешками. Выпекать еще 15 минут.
И вот что получилось!
Абрикосово-яблочно-ореховый аромат пирога даже соседей не оставил равнодушными!
Это мой первый рецепт на "Поваренке", буду рада пожеланиям, вопросам и комментариям.
Приятного аппетита!