Куриный пирог-суфле с решеткой
![Куриный пирог-суфле с решеткой Куриный пирог-суфле с решеткой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43434.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:10:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Филе куриное | 450 г |
Сметана ![]() |
400 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу поделиться рецептом вкусного куриного пирога-суфле. Рецепт как-то нашла в Интернете. С тех пор этот пирог часто готовлю. И всегда он очень быстро заканчивается. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, сытным и сочным. |
Необходимые продукты.
Муку просеиваем в миску, кладем туда размягченное сливочное масло и растираем до получения влажной крошки.
Добавляем желток, молоко, замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, горчицей, мукой, солью. Взбиваем.
Добавляем мелко нарезанную зелень (у меня был зеленый лук и укроп). Аккуратно перемешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, треть отделяем и откладываем. Оставшееся раскатываем в пласт. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом. Кладем в нее тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой.
Кладем сверху фольгу и насыпаем фасоль. Печем в нагретой до 180гр. духовке 10 минут, затем снимаем фольгу и еще печем 10 минут. Немного охлаждаем.
Выливаем начинку в форму. Оставшееся тесто тонко раскатываем, режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки. Печем 35-45 минут, пока верх не зарумянится.
Можно кушать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!!!