Лотарингский киш quiche lorraine

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:10:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Бекон | 250 г |
Сливки | 350 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Блюдо эльзасско-лотарингского региона Франции. Рецепт из "Larousse de la Cuisine", é ditions Larousse 1993 |
Из муки, яйца, холодной воды и щепотки соли приготовить рубленое тесто. Поставить отдыхать в холодильник, затем раскатать толщиной 4-5 мм. Форму для выпекания (у меня 26 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выстелить форму тестом, наколоть вилкой и запечь в течении 12-15 мин (200°C).
Поджарить ломтики грудинки на оставшемся сливочном масле. Дать стечь жиру на полотенце. Взбить 4 яйца в омлет и смешать со сливками, перец и мускатный орех. Тонко нарезанную грудинки распределить по тесту, вылить яйца и снова поставить в духовку, на 30 мин.
Подавать осторожно, ибо очень горячее, но очень вкусное.