Лотарингский киш quiche lorraine
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:10:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 250 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Бекон | 250 г |
| Сливки | 350 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Блюдо эльзасско-лотарингского региона Франции. Рецепт из "Larousse de la Cuisine", é ditions Larousse 1993 |
Из муки, яйца, холодной воды и щепотки соли приготовить рубленое тесто. Поставить отдыхать в холодильник, затем раскатать толщиной 4-5 мм. Форму для выпекания (у меня 26 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выстелить форму тестом, наколоть вилкой и запечь в течении 12-15 мин (200°C).
Поджарить ломтики грудинки на оставшемся сливочном масле. Дать стечь жиру на полотенце. Взбить 4 яйца в омлет и смешать со сливками, перец и мускатный орех. Тонко нарезанную грудинки распределить по тесту, вылить яйца и снова поставить в духовку, на 30 мин.
Подавать осторожно, ибо очень горячее, но очень вкусное.

Ночью в Москве: 
















































...