Творожная услада с грушами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:10:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 400 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар | 3 пакет. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 50 г |
Гвоздика | по вкусу |
Груша | 6 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сочные груши утопают в сливочном креме, ароматизированном молотой гвоздикой. |
Замесить тесто из творога, масла, яйца и муки, смешанной с ванильным сахаром, солью, какао и разрыхлителем.
Выложить тесто на смазанный маслом противень, раскатать и вылепить маленький бортик.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки растереть с творогом, с ванильным сахаром, крахмалом, сахаром. Ввести сливки, добавить гвоздику на кончике ножа. Осторожно венчиком подмешать белки. Духовку нагреть до 180 градусов.
Равномерно распределить творожную начинку на тесте.
Груши вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать серцевину. С выпуклой стороны сделать глубокие надрезы. Груши сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Разложить груши и слегка вдавить.
Пирог выпекать около 30 минут.
Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!