Кифлицы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:10:52 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Мука | 1 кг |
Молоко | 1 л |
Дрожжи | 40 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 300 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Эти кифлицы хорошо подходят для завтрака и не только. Вкус соленый, но можно применить как соленую начинку, так и сладкую. С молоком или кефиром идет на ура! |
Смешать 300 гр муки, 0.5 литра молока, 40 гр дрожжей и полчайной ложки сахара.
Замесить тесто и оставить подходить на полчаса в теплом месте.
В другую посуду насыпать 700 гр муки,добавить 1 целое яйцо и 1 желток, ч.л соли, 300 гр растительного масла.
Все перемешать до однородной массы
Когда первое тесто подойдет, все соединить и замесить.
Чтоб не прилипало, я наливаю в руку немного растительного масла
Я не делила на части, потому что делала без начинки, просто в виде маленькой колбаски.
Если решите делать с начинкой, нужно разделить на 7 частей и из каждой части сделать круг, положить начинку и закрутить.
В соленые подходит творог (не сладкий), колбаска (мелко нарезанная) или грибы.
Сладкие - мармелад или что хотите, но в тесте тогда уменьшить кол-во соли.
Перед выпечкой смазать желтком и можно посыпать кунжутом.
Выпекать при 200-250 гр. 15-20 минут в зависимости от духовки.
И вот кифлицы.
Этот рецепт я взяла у подруги из Сербии, поэтому и название такое.
Пробуйте!