- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный пирог-суфле с решеткой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 180 г
Молоко 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Филе куриное 450 г
Сметана 400 г
Горчица 2 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом вкусного куриного пирога-суфле. Рецепт как-то нашла в Интернете. С тех пор этот пирог часто готовлю. И всегда он очень быстро заканчивается. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, сытным и сочным.

Куриный пирог-суфле с решеткой

Необходимые продукты.

Муку просеиваем в миску, кладем туда размягченное сливочное масло и растираем до получения влажной крошки.

Добавляем желток, молоко, замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, горчицей, мукой, солью. Взбиваем.

Добавляем мелко нарезанную зелень (у меня был зеленый лук и укроп). Аккуратно перемешиваем.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, треть отделяем и откладываем. Оставшееся раскатываем в пласт. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом. Кладем в нее тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой.

Кладем сверху фольгу и насыпаем фасоль. Печем в нагретой до 180гр. духовке 10 минут, затем снимаем фольгу и еще печем 10 минут. Немного охлаждаем.

Выливаем начинку в форму. Оставшееся тесто тонко раскатываем, режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки. Печем 35-45 минут, пока верх не зарумянится.

Можно кушать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43434-kurinyiy-pirog-sufle-s-reshetkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.