- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с корицей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Черевишня свежая 200 г
Корица 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сливки 4 ст. л.
Марципановая масса 150 г
Творог 250 г
Молоко 6 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Ванильный сахар 1 пач.
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Мука пшеничная 3 стак.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и сытный пирог.

Творожный пирог с корицей

тесто:творог выложить в емкость, смешать его с молоком, яйцом, растительным маслом, сахаром-песком и ванильным сахаром, хорошо перемешать

добавить муку и разрыхлитель теста, перемешать

замесить тесто

начинка: в отдельной емкости смешать марципановую массу, корицу, цедру лимона, сливки, черевишню без косточек;

марципановую массу я готовила вот по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/27795/, брала из получившейся общей массы 1/3 часть

тесто раскатать, срезать края и выложить начинку на середину

свернуть края к середине, переложить пирог в форму, смазанную растительным маслом, срезанные полоски теста положить поперек и слегка придавить, поставить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов

готовый пирог достать, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой

Разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43444-tvorozhnyiy-pirog-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.