Творожный пирог с корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:11:14 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 62 |
Черевишня свежая ![]() |
200 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сливки | 4 ст. л. |
| Марципановая масса | 150 г |
| Творог | 250 г |
| Молоко | 6 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Сахар | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень вкусный и сытный пирог. |

тесто:творог выложить в емкость, смешать его с молоком, яйцом, растительным маслом, сахаром-песком и ванильным сахаром, хорошо перемешать

добавить муку и разрыхлитель теста, перемешать

замесить тесто

начинка: в отдельной емкости смешать марципановую массу, корицу, цедру лимона, сливки, черевишню без косточек;
марципановую массу я готовила вот по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/27795/, брала из получившейся общей массы 1/3 часть

тесто раскатать, срезать края и выложить начинку на середину

свернуть края к середине, переложить пирог в форму, смазанную растительным маслом, срезанные полоски теста положить поперек и слегка придавить, поставить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов

готовый пирог достать, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой

Разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...