Творожный пирог с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:11:14 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 62 |
Черевишня свежая | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Марципановая масса | 150 г |
Творог | 250 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусный и сытный пирог. |
тесто:творог выложить в емкость, смешать его с молоком, яйцом, растительным маслом, сахаром-песком и ванильным сахаром, хорошо перемешать
добавить муку и разрыхлитель теста, перемешать
замесить тесто
начинка: в отдельной емкости смешать марципановую массу, корицу, цедру лимона, сливки, черевишню без косточек;
марципановую массу я готовила вот по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/27795/, брала из получившейся общей массы 1/3 часть
тесто раскатать, срезать края и выложить начинку на середину
свернуть края к середине, переложить пирог в форму, смазанную растительным маслом, срезанные полоски теста положить поперек и слегка придавить, поставить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов
готовый пирог достать, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой
Разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!!!