Мясной пирог с грибной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:11:52 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 103 |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Тесто слоеное | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 150 г |
Сыр твердый ![]() |
60 г |
| Специи | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 ст. л. |
| Мясной пирог с начинкой из шампиньонов и сыра, запеченный в слоеном тесте - не сложное и вкусное блюдо из доступных продуктов, на завтрак, обед или ужин для всей семьи! |

Обжариваем на масле репчатый лук (мелко нарезанный) и грибы (крупно нарезанные), до готовности;
солим, перчим;
снимаем с огня, охлаждаем.

В мясной фарш добавляем очень мелко нарезанный шалот, измельченную зелень, соль, перец, хмели-сунели, горчицу;
хорошо перемешиваем.

Обжаренные грибы перемешиваем с тертым сыром и сливками.

Белок отделим от желтка;
белок взбиваем и добавляем в фарш;
желток отложим.

На раскатанное тесто выкладываем фарш и сверху грибную начинку.

Осторожно сворачиваем фарш.

Заворачиваем тесто, заклеиваем края;
смазываем желтком.

И запекаем в нижней части разогретой духовки (200°C) около 25-30 мин.

Вечером в Москве: 

















































...