Мясной пирог с грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:11:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 103 |
Фарш мясной | 300 г |
Тесто слоеное | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр твердый | 60 г |
Специи | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Мясной пирог с начинкой из шампиньонов и сыра, запеченный в слоеном тесте - не сложное и вкусное блюдо из доступных продуктов, на завтрак, обед или ужин для всей семьи! |
Обжариваем на масле репчатый лук (мелко нарезанный) и грибы (крупно нарезанные), до готовности;
солим, перчим;
снимаем с огня, охлаждаем.
В мясной фарш добавляем очень мелко нарезанный шалот, измельченную зелень, соль, перец, хмели-сунели, горчицу;
хорошо перемешиваем.
Обжаренные грибы перемешиваем с тертым сыром и сливками.
Белок отделим от желтка;
белок взбиваем и добавляем в фарш;
желток отложим.
На раскатанное тесто выкладываем фарш и сверху грибную начинку.
Осторожно сворачиваем фарш.
Заворачиваем тесто, заклеиваем края;
смазываем желтком.
И запекаем в нижней части разогретой духовки (200°C) около 25-30 мин.