- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спа-на-ко.

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 по вкусу
Шпинат 400 г
Фета 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подобную питу (пирог) делают во многих странах, Я нашла этот рецепт в вырезках и решила приготовить, делюсь.

Спа-на-ко.

Продукты

лук обжарить на оливковом масле (пока тесто размораживается.

Размороженный квадратик теста разрезаем на два прямоугольника,соединяем их в длину (Я сделала два,не соединяла) и раскатываем на столе ,посыпанном мукой,в узкую и длинную ленту.

Моем шпинат,отрезаем стебли,а листья крупно рубим и помещаем в сковороду под крышку на медленный огонь минуты на 3-4 .У кого замороженный ,разморозить и слегка потушить.Когда шпинат завялится ,вынимаем его из сковороды,чтобы слегка остыл.Разминаем фету,смешиваем со шпинатом,луком,раздавленным чесноком и кедровыми орешками.Можно добавить любую любимую зелень.

Выкладываем смесь на тесто и аккуратно смыкаем края (у меня не очень аккуратно,извините).

Не забудьте смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Мне понравилось,не дождавшись пока остынет ,начала щипать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43447-spa-na-ko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.