Спа-на-ко.
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:12:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 по вкусу |
Шпинат ![]() |
400 г |
Фета ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Подобную питу (пирог) делают во многих странах, Я нашла этот рецепт в вырезках и решила приготовить, делюсь. |

Продукты

лук обжарить на оливковом масле (пока тесто размораживается.

Размороженный квадратик теста разрезаем на два прямоугольника,соединяем их в длину (Я сделала два,не соединяла) и раскатываем на столе ,посыпанном мукой,в узкую и длинную ленту.

Моем шпинат,отрезаем стебли,а листья крупно рубим и помещаем в сковороду под крышку на медленный огонь минуты на 3-4 .У кого замороженный ,разморозить и слегка потушить.Когда шпинат завялится ,вынимаем его из сковороды,чтобы слегка остыл.Разминаем фету,смешиваем со шпинатом,луком,раздавленным чесноком и кедровыми орешками.Можно добавить любую любимую зелень.

Выкладываем смесь на тесто и аккуратно смыкаем края (у меня не очень аккуратно,извините).

Не забудьте смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Мне понравилось,не дождавшись пока остынет ,начала щипать!

Ночью в Москве: 

















































...